Auberginengulasch mit Polenta

Richtig gutes Essen im Glas ... das hat schon was.

Vorkochen und ins Büro mitnehmen, größere Mengen auf Vorrat produzieren oder einfach einen umweltbewussten Lieferdienst kontaktieren? So oder so, Essen-im-Glas liegt voll im Trend und das aus gutem Grund. Man lebt gesünder, produziert weniger Müll, spart Zeit und Geld und verschwendet nicht unnötig Lebensmittel oder sonstige Ressourcen. Wie oft hat schon so eine Win-Win-Win-Win-Situation ;-)

Dieses lässige, vegane Gericht macht deinen persönlichen Speiseplan garantiert um einiges bunter und schmeckt einfach fabelhaft:

Zutaten für 2 Portionen:
Polenta: 1 große Tasse Polentagrieß, 3 Tassen Wasser, Gemüsebrühe
Auberginengulasch: 1 Stk. Aubergine (ca. 300 g), 1 mittelgroße Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 400 g gewürfelte Tomaten, 3 EL Tomatenmark, Olivenöl, frischer Koriander

Zubereitung:
Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit Olivenöl auf mittlerer Hitze anbraten.
In der Zwischenzeit die Aubergine in 2x2 Zentimeter große Würfel schneiden und den Knoblauch zerkleinern.
Wenn die Zwiebel braun werden die Aubergine und Knoblauch dazugeben, kurz mit anbraten und danach das Tomatenmark unterrühren. Tomaten dazugeben und für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Danach 1 große Tasse Polentagrieß mit 3 Tassen Wasser und etwas Brühe aufkochen und bei schwacher Hitze ziehen lassen. Wenn die Polenta fertig ist das Auberginengulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit etwas frischem Koriander garnieren.

Polenta ins Rexglas füllen und anschließend das Gulasch darüber schichten. Heiß abgefüllt hält die Speise mehrere Tage.
Zusätzlich bei 160°C für etwa 20 Minuten im Backrohr eingekocht kannst du diese vegane Mahlzeit mehrere Wochen aufbewahren. Deckelanfassprobe zur Kontrolle des Vakuums nicht vergessen! 

Lass es dir schmecken!


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