DIY: Oster-Backmischung

... für leckere Karottenmuffins

Ins Glas kommt:
250 g brauner Zucker, 1 ½ TL Vanillezucker, 50 g Walnüsse (gehackt), 280 g Vollkornmehl, 1 TL Backpulver, 1 EL Zimt , 1/2 TL Muskatnuss, ½ TL Natron, ½ TL Salz, 100 g Kokosraspeln

Was beim Backen hinzugefügt werden muss:
270 g Karotten (klein gewürfelt), 1 Stk. Apfel (geschält, klein geschnitten), 3 Stk. Eier, 175 ml Rapsöl

So wird's gemacht:
Die trockenen Zutaten in einem Glas übereinanderschichten.
Die restlichen Zutaten auf einen kleinen Zettel schreiben, der dann am Glas befestigt wird.

Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Papierförmchen ins Muffinblech geben.
Eier, Öl und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Karotten und Apfel in feine Stückchen schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
Danach kann auch die Mehlmischung aus dem Glas vorsichtig vermengt werden.
Ist der Teig gut verrührt kann er in die Papierformen verteilt und für 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene gebacken werden.