Fleischbällchen im Rexglas

Auch diese Leckerei kann eingerext werden!

Viele von euch haben auf dieses Rezept gewartet - jetzt ist es endlich hier:

Zutaten:
2 große Zwiebeln, etwas Öl, 1 kg Rinderfaschiertes, 2 Eier, 2 EL getrocknete Petersilie, 1 EL Thymian, 2 TL Kümmel, Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Zuerst die Zwiebeln schälen und klein würfeln. In etwas Öl glasig andünsten und abkühlen lassen.
Das Rinderfaschierte in einer Schüssel mit den ausgekühlten Zwiebeln, zwei rohen Eiern, den Kräutern und Gewürzen per Hand gut vermischen.
Danach die Hände anfeuchten und kleine Kugeln formen. Diese dann in Öl herausbraten, auf Küchenpapier abtropfen und etwas auskühlen lassen. Anschließend in die vorbereiteten Rexgläser schlichten und verschließen.
Nun noch bei120°C für 120 Minuten einrexen und fertig sind die eingerexten Fleischbällchen!

 

Dieses und viele weitere rexige Rezepte findest du im Kochbuch "Das 1x1 des Einkochens"!

Titel: Das 1x1 des Einkochens
Verlag: Leopold Stocker Verlag
Autor: Nikolaus Tomsich, Felix Büchele
Fotos: © Felix Büchele, www.felixfoto.at