Husarenkrapferl ... machen froh ...

Krapferl Mehlspeisen - zur Weihnachtszeit ein Must-Have, eigentlich aber immer nett!

Zutaten für ca. 40 Krapferl:
2 Eigelb, 100g Butter, 500g Zucker, 150g Mehl, 40g Haselnüsse (gerieben), 80g Marmelade

Zubereitung:

Alle Zutaten – bis auf die Marmelade – zu einem glatten Mürbteig verarbeiten. Abgedeckt im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen. Aus dem Teig eine Rolle formen, gleichmäßige Scheiben davon abschneiden und diese zu Kugeln formen. Mit einem Kochlöffelstiel in jede Kugel eine kleine Vertiefung drücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 170°C 15 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen. Die Marmelade erwärmen und die Vertiefung der Krapferl damit befüllen.

Die Krapferl lassen sich im Rexglas gut aufbewahren und schön verschenken.

 

[mit freundlicher Unterstützung von GENUSS Magazin] | Foto: food artists