Milchreis mit Zimt und Honig

Futter für die Seele.

Milchreis wirkt imagemäßig zunächst vielleicht etwas aus der Zeit gefallen … zu Unrecht, wie wir meinen. Mit Zimt und Honig verfeinert und adrett im Rexglas angerichtet, entpuppt sich das geschmeidige Reisgericht als ein absolut wohltuendes und schmackhaftes Vergnügen. Obendrein ist er ganz fix zubereitet:

Zutaten für 6 Portionen:
1 L Milch / Mark einer Vanilleschote / Salz / 250g Rundkorn- od. Risottoreis / 4 EL Honig / Zimt und Zucker zum Bestreuen

 
In einem Topf die Milch mit Vanille und einer Prise Salz aufkochen. Den Reis zugeben und unter Rühren langsam auf kleinster Flamme gar kochen. Den Honig unterziehen und den Milchreis in Rexgläser füllen. Mit etwas Zimt und Zucker bestreuen. Schwups und fertig.

Hier gibt's Rex Sturzgläser 160ML

Tipp: Schmeckt auch kalt super köstlich!

[Quelle: Genuss Magazin]