Rexiges Zucchinigemüse

Der würzige Gemüsevorrat für jede Gelegenheit

Zutaten:
2 kg Zucchini, 4 Stück Paprika, 3 Stück Peperoni, 4 Stück Zwiebeln, 1 l Apfelessig, 0,5 l Wasser, 400 g Zucker, 1 1/2 EL Gurken-Einmachwürze, 1TL Senfkörner, 1 TL Kurkumawurzel, 2 1/2 EL Salz

Zucchini, Paprika, und Peperoni in Streifen schneiden. Die Zwiebeln jedoch am Besten in Ringe schneiden. Dann Essig, Wasser, Zucker, Salz und Gewürze in einen großes Gefäß geben, zuletzt das geschnittene Gemüse dazu. Alles gut vermischen und anschließend in die Gläser verteilen. 

Für das Einkochen im Ofen das Backblech etwa 1-2 cm hoch mit Wasser füllen, auf die unterste Schiene schieben und die gefüllten und geschlossenen Gläser darin platzieren. Gemüse wird generell bei etwa 90 bis 100 Grad eingerext. In diesem Fall empfehlen wir 90°C für etwa 30 Minuten. Behalte die Gläser dabei gut im Auge, die Einkochzeit beginn erst dann, sobald die Flüssigkeit in den Gläsern Bläschen macht. Nach der Einkochzeit die Gläser noch etwa eine halbe Stunde im Ofen stehen lassen und anschließend zugedeckt langsam abkühlen lassen.