Rezept für eingelegte Wachteleier

Eier haltbar machen ist mit Rexglas ein Kinderspiel!

Zutaten:
30 Wachteleier, 1 l Wasser, 30 g Salz, 1 Stück Knoblauch, Schale einer roten Zwiebel, 5 Stiele Maggikraut, 6 Körner Piment, 6 Pfefferkörner

Zubereitung:
Zuerst die Knoblauchzehe in Scheiben schneiden und diese anschließend in Wasser samt Salz, Zwiebelschale und Gewürzkörner aufkochen und ziehen lassen.

Nun die Wachteleier für 4 Minuten kochen und dann mit kaltem Wasser abschrecken. Sobald sie etwas abgekühlt sind, kann ihre Schale mit einem Teelöffel angeschlagen werden. Danach die Eier ins Rexglas legen.

Jetzt werden die Eier noch mit der heißen Marinade übergossen und die Gläser verschlossen. Die Rexgläser zumindest für 2 Tage aufbewahren bevor du sie öffnest.