Rezept für gefüllte Minipaprika

Ein Rezept von Rex Eat

Bei REX EAT wird bekanntlich allerhand gekocht und eingerext. Hier haben wir eines unserer Lieblingsrezepte für euch:

Zutaten:
16 Mini Paprika, 600 g Faschiertes, 2 große Zwiebel, Ca 50 g Semmelbrösel, Bund Petersilie, Tomaten passiert, 240 g Reis, 2 El Senf, 2 El Tomatenmark, Weißwein, Butter, Olivenöl

Zubereitung:
Zwiebel brunoise (klein würfelig) schneiden und in Butter glasig dünsten, nun fein gehackte Petersilie dazu geben und kurz erwärmen. Fleisch in einer Schüssel mit Zwiebel, Petersilie, Semmelbrösel, Senf, Salz und Pfeffer kräftig kneten.

Paprika entkernen und mit kalten Wasser waschen. Backrohr auf 160 °C Umluft vorheizen. Die Paprika mit dem vorbereiteten Faschierten füllen. Auf‘s Backblech legen und mit Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl würzen. Je nach Größe der Paprika 20-30 min im Ofen durchgaren lassen.

Für die Tomatensauce: Fein gehackte Zwiebel mit Knoblauch und Olivenöl anbraten. Tomatenmark hinzugeben und kurz mitbraten. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und mit den passierten Tomaten aufgießen. Kurz Aufkochen lassen und nach Geschmack würzen. Die Paprika in die Sauce legen und kurz erhitzen.

Reis: Den Reis im Sieb auswaschen und mit einem EL Butter kurz anschwitzen. Mit der doppelten Menge Wasser aufgießen und salzen. Einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren.

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