Rezept für Joghurt-Zitronen-Kuchen im Glas

Genau das Richtige für unangekündigte Besuche!

Zutaten:
200 g Butter, 200 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 4 Eier (Eigelb und Eiweiß getrennt), 1 Stk. Zitrone, 200 ml Naturjoghurt, 300 g Mehl, 1 Pkg. Backpulver, Salz

Zubereitung:
Zuerst die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eidottern schaumig rühren. Danach die Zitronenschale abreiben und zusammen mit dem Zitronensaft hinzufügen. Einige Minuten weiterrühren.
Danach das Joghurt unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Joghurtmasse heben. Das getrennte Eiweiß wird mit einer Prise Salz steif geschlagen und unter den Teig gehoben.

Wir haben die 370 ml Rexgläser verwendet und sie bis knapp unter die Hälfte gefüllt und in den letzten 10 Minuten der Backzeit verschlossen. Den Kuchen bei 180°C etwa 30 Minuten backen, anschließend auf einem Küchentuch auskühlen lassen.

Dieses Rezept stammt aus dem Original Rex-Kochbuch Das 1x1 des Einkochens. Dort findet ihr noch über 90 weitere Rezepte, sowie zahlreiche Tipps und Tricks.