Rezept für Löwenzahngelee

... auch als Löwenzahnhonig bekannt

Zutaten:
250 g Löwenzahnblüten, 1,5 kg Kistallzucker, 1 Stk. Bio Zitrone, 1,5 l Wasser

Zubereitung:
Für den optimalen Geschmack, sollte der Löwenzahn an einem sonnigen, warmen Tag gepflückt werden.
Bevor der Einrex-Spaß losgeht, die gelben Blütenblätter aus dem Blütenkörbchen zupfen und die Zitrone in dünne Scheiben schneiden.
Die Löwenzahnblüten mit dem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, kurz köcheln lassen, dann von der Herdplatte nehmen und für 4 - 5 Stunden ziehen lassen.
Danach durch ein Sieb gießen und die Blüten fest ausdrücken. Die Flüssigkeit samt Zucker und Zitronenscheiben hinzufügen. Alles bei geringer Hitze für 4 Stunden leicht köcheln lassen.
Nachdem die Gelierprobe geglückt ist, ist das Löwenzahngelee fertig und kann in deine vorbereiteten Rexgläser gefüllt werden.

Das Löwenzahngelee eignet sich perfekt als Brotaufstrich oder zum Süßen von Desserts und Tee.