Rezept für Red Velvet Küchlein

Samtig rot und superlecker!

Zutaten:
300 g Mehl, 200 g Feinkristallzucker, 1 ½ EL Kakaopulver, 1 TL Natron, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 250 ml Buttermilch, 180 ml Pflanzenöl, 2 Eier, 2 TL rote Speisefarbe, 350 g Topfen, 1 TL Vanilleextrakt, 4 EL Zucker, 1 Pkg QimiQ

Zubereitung:
Zuerst das Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die 12 Rexgläser einfetten und mit etwas Mehl ausstreuen. Mehl, Zucker, Kakaopulver, Natron, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.

Nun Buttermilch, Öl, Eier, und Speisefarbe in einem Krug verrühren. Dies anschließend langsam in die Mehlmischung einrühren. Die vorbereiteten Rexgläser bis zur Hälfte mit dem entstandenen Teig befüllen. Auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen. Danach aus dem Backrohr nehmen und auskühlen lassen.

Für das Topping den Topfen mit Vanilleextrakt, Qimiq, und Zucker verrühren. Diese Masse für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Dann kann sie in einen Spritzbeutel gefüllt und auf den roten Küchlein verteilt werden. Letztendlich noch mit Schokostückchen verzieren und schon sind die kleinen Küchlein fertig.