Rezept für Zwetschkenchutney

Fruchtig-pikantes Chutney mit leichter Schärfe

Das Rezept für diese fruchtig-pikante Beilage ist ganz einfach:

Zutaten:
1 kg Zwetschken, 700 g Zwiebeln, 100 g Ingwer, 50 ml Olivenöl, 600 g Rohrzucker, Salz, 2 TL Chili, 400 ml Weißweinessig, 1/4 Bund Thymian, 1/4 Bund Rosmarin, Pfeffer

Zubereitung:
Die Zwetschken waschen, halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Ingwer schälen und fein würfeln.
Zwiebeln und Ingwer in einen Topf geben und im heißen Öl andünsten. Die Zwetschken unterrühren, den Zucker zugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
Nun alles mit Salz und Chiliflocken würzen, Essig hinzugießen und unter gelegentlichem Rühren rund 25 Minuten köcheln lassen.
Das Chutney mit den Kräutern und dem Pfeffer abschmecken, heiß in vorbereitete Rexgläser füllen und verschließen.
Bei 90°C 60 Minuten einrexen - und fertig!

Tipp: Das Zwetschkenchutney passt gut zu Roastbeef, Steak, Schweinsbraten und kräftigen Käsesorten.

 Foto: Felix Büchele - felixfoto.at

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