Rezepttipp für leckeres Linsenragout

So wird's gemacht!

Zutaten:
300 g braune Linsen, 1 Stk. Zwiebel, 25 g Butter, 50 ml Riesling (Weißwein), 1 TL Currypulver, 2 EL Weißweinessig, 3 EL Sahne, Schnittlauch und Maggikraut nach belieben

Zubereitung:
Die Linsen am besten über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Dann die Linsen abgießen und mit frischem Wasser bedeckt in 30–45 Minuten weich garen; abseihen. Die Schalotten schälen, fein würfeln und anschließend in einem Topf glasig anbraten. 

Nun können die Linsen ebenfalls in den Topf hinzugefügt werden. Mit dem Riesling, Curry, Essig, Salz und Pfeffer würzen und alles ein bisschen köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Schlagsahne cremig schlagen und den Schnittlauch klein schneiden. Das wird dann den Linsen untergerührt.

 

Unser Tipp:
Dazu Schafskäse (Fetakäse) in einer Pfanne anbraten und zusammen mit den Linsen servieren.