Rezepttipp für Lemon Curd

Dieser leckere Curd passt in jede Jahreszeit!

Zutaten:
4 unbehandelte Zitronen (ca. 150 ml), 100 g Butter, 4 Eier, 250 g Zucker

Zubereitung:
Zuerst die Zitronen auspressen und kontrollieren ob etwa 150 ml Saft entstanden sind, Zitronenschale fein abgerieben. Beides wird mit Butter und Zucker in eine hitzefeste Schüssel gegeben und über einen Topf mit siedendem Wasser erhitzt, währenddessen immer wieder umrühren.

Nachdem Butter und Zucker aufgelöst wurden, können die Eier hinzugefügt werden. Bei niedriger Hitze für 30-40 Minuten weiterhin erhitzen, bis die Masse eine cremige Konsistenz annimmt.
Zu Beginn reicht es, wenn man ab und zu umrührt. Zum Ende hin jedoch ständig rühren, damit die Fruchtpaste gleichmäßig gart und nicht gerinnt.
Achte darauf, dass die Temperatur des Wassers im Topf immer knapp unter dem Siedepunkt bleibt.

Der fertige Curd wird dann in vorgewärmte Gläser gefüllt, gleich verschlossen und im Kühlschrank aufbewahrt - fertig!