Saftiges Rindsgulasch

Der Wirtshausklassiker ... eingerext!

Es ist immer gut, etwas Gulasch auf Vorrat zu haben. Jederzeit daheim genießen, zum Mitnehmen für's Büro oder anderswo!

Rezept für 6 Rexgläser á 850 ml

Zutaten:
1kg Zwiebeln, geschält und geschnitten   /   100g Schweineschmalz   /   2kg Gulaschfleisch (Wadschinken oder Schulter) großwürfelig   /   2 EL Tomatenmark   /   2 EL Paprikapulver, edelsüß   /   1 EL Paprikapulver, scharf   /   100 ml Essig   /   2 L Rindsuppe   /   4 Stk. Knoblauchzehen, geschält und halbiert   /   1 Stk. Pfefferoni- oder Chilischote, entkernt und klein geschnitten   /   Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran, Lorbeerblatt

Zubereitung:
Die Zwiebeln in einem großen Topf bei mittlerer Hitze goldgelb anrösten.

Gulaschfleisch dazugeben und von allen Seiten anbraten, Tomatenmark und Paprikapulver hinzufügen, Hitze verringern und mit Essig ablöschen.

Mit Suppe aufgießen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran, Lorbeerblatt, Knoblauch und Pfefferoni würzen. Etwa 90 Minuten nicht zugedeckt köcheln lassen. Dann die Hitze reduzieren.

In die vorbereiteten Gläser füllen und verschließen.
Bei 120 °C für 120 Minuten einkochen.