Zimt Sterne ... die nussige Weihnachtsnäscherei

Immer wieder gut, dekorativ & so gaumenfein köstlich

Zutaten für ca. 30 Stück:
150g Marzipan (gewürfelt), 2 Eiklar, 200g Staubzucker, 2 TL Zimt, 200g Haselnüsse (gemahlen)
Für den Guss: 175g Staubzucker, 1 TL Zitronensaft, 1 Eiklar (steif geschlagen)

Zubereitung:
Marzipan und Eiklar miteinander verkneten. Staubzucker, Zimt und Haselnüsse dazu geben und zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt im Kühlschrank eine halbe Stunde ruhen lassen. In der Zwischenzeit für den Guss Staubzucker und Zitronensaft verrühren, den geschlagenen Eischnee vorsichtig unterheben. Nun den Teig erneut durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche einen Zentimeter dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einem Pinsel etwas von dem Guss auftragen. Bei 170 Grad acht Minuten backen.

Die köstlichen Sterne hübsch verpackt im Rexglas bereichern jede adventliche Kaffeejause oder erfreuen als selbstgemachtes Mitbringsel …

[mit freundlicher Unterstützung von GENUSS Magazin  |  Foto: food artists]