Egal ob ihr eigens angebaute Paradeiser habt oder gekaufte. So eine leckere Sauce darf in keiner Küche fehlen!
Zutaten:
1 kg Paradeiser
1 Lorbeerblatt
1/2 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1/2 EL Salz
1 1/2 EL Zucker
1/2 EL Suppenwürze
Zubereitung:
Wie immer beginnt man damit das Gemüse zu waschen. Danach werden die Paradeiser aufgeschnitten und die Kerne entfernt. Das übrig gebliebene wird dann in einem Kochtopf samt dem Lorbeerblatt erhitzt und zum Köcheln gebracht.
Währenddessen die halbe Zwiebel und den Knoblauch zerkleinern und danach auch im Topf untermischen. Anschließend kommt auch gleich Salz, Zucker und Suppenwürze dazu.
Gut umrühren und für etwa 30 Minuten einkochen lassen.
Am Ende noch passieren und noch warm in die Rexgläser füllen. Verschließen und schon habt ihr einen Paradeissaucen Vorrat!
Wer es gerne pikanter hat, könnte noch etwas Pfefferoni hinzufügen.