Rezept für süß-sauer eingelegte Zucchini

Jetzt noch Zucchini einrexen!

Zutaten:
1 kg Zucchini, 350 g rote Paprika, 250 g Zwiebel, 250 ml Apfelessig, 500 ml Wasser, 250 ml Apfelsaft, 2 TL Salz, 1 EL Currypulver, 1 EL Senf, 6 EL Honig, Saft von 1 Zitrone

Zubereitung:
Die Zucchini waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Auch die Paprikaschoten putzen und das Kerngehäuse entfernen, die Zwiebeln schälen und beides in Streifen schneiden. 
Nun alle Zutaten, bis auf die Zucchinistücke, in einem Topf zum Kochen bringen. Erst dann sollten die Zucchinistücke beigemengt werden. Alles für 3-5 Minuten kochen lassen.

Das fertige Gemüse noch heiß in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.
Danach bei 80°C für 30 Minuten einkochen lassen - fertig!

 

Hier gibt's noch ein Rezept für gerexte Zucchini!